La BELETTE (Mustela nivalis)

 

La Belette est le plus petit exemplaire de la famille des Mustélidés, en France. Elle vit presque partout où il existe une population de petits rongeurs qui restent ses proies favorites (de 60 à 99% des proies). Les populations de ce petit mammifère carnivore sont intimement liées aux fluctuations des populations de micromammifères ce qui explique les variabilités des effectifs selon les années mais aussi selon les secteurs.