Le PUTOIS (Mustela putorius)

 

Le Putois est une espèce assez fréquente dans les milieux humides même si on la voit rarement car nocturne. Sa réputation d'animal nuisible est complètement infondée, il consomme beaucoup de rongeurs mais son régime alimentaire ne s'arrête pas là. En effet, il peut manger des poissons, des reptiles, des gastéropodes... Il faut retenir que c'est le prédateur principal des rats surmulots et des rats musqués qui peuvent provoquer de sérieux dégats dans l'agriculture. Il serait temps de le protéger !