LE CHOUCAS DES TOURS (Courvus monedula)

 

Le Choucas des tours est protégé par la loi. Il se nourrit dans les pâturages, les champs. Il a pour habitude de nicher dans des cavités (clochers, cheminées, carrières) et rempli ceux-ci d'une quantité importante de branchettes. C'est un oiseau grégaire : les colonies constituées dans les villages ne passent pas inaperçues, les Choucas crient en vol, en jouant dans le ciel.