La CHOUETTE HULOTTE (Strix Aluco)

 

Au début de la nuit, son chant expressif et reconnu de tous retentit dans les bois, les parcs. C'est un oiseau essentiellement forestier dans l'Avesnois. La chouette niche dans des cavités, des vieux nids de corneilles noires voire dans les greniers des habitations.