LA MESANGE NONETTE (Parus palustris)

 

Une espèce abondante dans l'Avesnois. On peut la confondre avec sa cousine la Mésange boréale. Cependant, la Nonette n'occupe pas les mêmes milieux, les futaies de chênes et de hêtres sont sa préférence. Comme ses autres cousines, on la voit souvent dans les postes de nourrissages en hiver.