Le ROUGEQUEUE NOIR (Phoenicurus ochruros)

 

Le Rougequeue noir fait partie de la même famille que les merles : c'est un turdidé. On l'identifie aisément lorsqu'il chante d'un poste haut, une antenne, une cheminée. Son chant très métallique et "froissé" est particulier. Oiseau migrateur, il arrive chez nous vers le mois de mars. Le Rougequeue fait son nid dans les bâtiments, une brique manquante dans un mur lui convient parfaitement.